首页
> 评估新闻 > 本院新闻

省师范类专业认证第二级认证工作研讨会在南京召开

1214日,省师范类专业认证第二级认证工作研讨会在南京饭店召开。省教育厅师资处处长崔春霞出席会议并讲话。省评估院院长陆岳新主持会议。淮阴师范学院院长朱林生、徐州幼儿师范高等专科学校校长蔡飞、南通大学教务处处长丁锦宏等6位专家、评估院副院长周明和评估院相关同志参加了会议。

    崔春霞处长介绍了国家推进师范类专业认证工作的进展情况,简要阐述了下一步专业认证工作打算。她强调,我省作为师范类专业认证工作的首批试点省份,要积极组织开展第二级认证工作;要结合我省优势和特色,研制出对接国家标准、能获得教育部认可的认证标准和认证细则,为尽早全面推开全省师范类专业认证第二级认证工作做好准备。

周明副院长向与会专家详细介绍了草拟的第二级认证工作的实施办法(暂行)。他从认证理念、认证办法、认证标准、实践探索、实施构想等五个维度分别进行了解释和说明。评估院项目主任对新出台的师范类专业认证国家标准和江苏省原来试点所采用的标准进行了对比,分析了两种标准的异同。

研讨会上,6位专家踊跃发言,分别就师范类专业认证第二级认证工作的实施办法、工作思路等进行了充分交流,对认证标准和细则的修订进行了深入探讨,并为我省师范类专业认证第二级认证工作的全面开展提出了具体的意见和建议。

陆岳新院长对本次研讨会进行总结并对下一阶段工作任务进行了布置。根据课题研究支撑教育评估的思路,评估院联合三所院校抓紧研制我省师范类学前、小教、中教三个专业认证第二级的认证标准和实施细则,形成课题研究成果,报请省教育厅印发政策性文件,尽快启动我省师范类专业认证工作。陆岳新强调,认证标准的修订和细则的研制,既要对接国家标准的框架和内容,又要合理吸收原江苏省认证标准,彰显我省特色和优势。评估院将按照我省师范类专业认证的工作部署,积极做好第二级认证的各项准备工作。                            

(职教评估室)

 

会议场景

  专家研讨


发布日期:2017-12-15 14:47:24来源:江苏省教育评估院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统