首页
> 评估新闻 > 本院新闻

我院召开《基于“互联网+”的教育评估范式研究》开题暨论证会议

 

121,我院召开《基于互联网+的教育评估范式研究》开题暨论证会议,省教育厅副厅长苏春海出席会议并讲话,省教育评估院院长陆岳新主持会议,副院长叶春生、周明、调研员施永进及课题组部分成员参加会议。南京师范大学继续教育学院院长张一春教授汇报课题研究方案。专家组成员省教育考试院网络信息中心主任赵建宁、省电教馆副馆长金玉、南京信息工程大学继续教育学院副院长耿焕同、江苏鸿信系统集成有限公司电信业务部高级研发工程师戴煜、麦可思数据(北京)有限公司区域总监金朝美等对研究方案进行论证。

苏春海副厅长在总结讲话时强调指出,开展研究是抓好工作的重要手段和方法,教育评估过程中积累了大量数据,而基于大数据背景下预测预判教育发展前景势在必行,要通过研究和后期建设实现评估过程的自动化和结果应用的智慧化。他建议将课题研究的重点放在“基于+互联网的智慧教育评估”上,利用互联网工具促使教育评估方式转变,利用项目数据凝练评估规律,利用算法模型转化评估范式,以互联网技术为依托打造智慧教育评估。

陆岳新院长首先简要介绍了课题研究的背景意义。他说,江苏省教育评估院是全国成立最早的教育评估机构,已经走过20年不平凡的岁月,创造了显著的评建成效,在服务教育现代化全局中发挥了不可替代的重要作用。当前,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的大背景下,教育评估工作顺应大数据时代发展需求,将互联网、云计算、大数据等现代信息技术与教育评估深度融合发展,探索评估新路径,构建评估新模式,改进评估方式方法,提升评估专业品质,是当前深化教育评估改革的必然要求。他还提出,计划用一年左右的时间完成课题研究工作,加快实现教育评估的在线化、数据化、远程化、可视化的建设目标。

张一春教授代表课题组就教育评估和互联网技术的现状、“互联网+的概念与内涵、课题研究的目标、内容、框架、步骤安排、成果应用等作了详细的汇报。专家组就课题研究方案展开论证讨论,在充分肯定课题立项意义的基础上,各位专家提出了自己的意见和建议,为课题项目实施建言献策。整个开题会气氛热烈,精彩纷呈,取得了较好效果。

 

省教育厅副厅长苏春海出席会议并讲话

专家组成员对研究方案进行论证

南京师范大学张一春教授课代表课题组汇报研究方案

会议场景

 

 


发布日期:2017-12-12 15:43:14来源:江苏省教育评估院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统